Архив за Декабрь 9, 2009

A-DATA начала поставки SSD накопителей XPG SX95 и S592 с ПО для WINDOWS 7 TRIM

Среда, Декабрь 9th, 2009

Тайваньская компания A-DATA Technology сообщила о начале поставок твердотельных накопителей SSD XPG SX95 и S592 с интерфейсом SATA II и форм-фактором 2.5”, поставляющихся с последней версией программного обеспечения, оптимизированного под Windows 7 TRIM. Устройства SSD XPG SX95 и S592 SATA II 2.5” отличаются, со слов производителя, новой архитектурой и дизайном контроллера, оснащены встроенным DRAM кэш-буфером, обеспечивающие высокую скорость и стабильность работы на ноутбуках и компьютерах.

Характеристики нового программного обеспечения:

  • Оптимизировано для работы с Windows 7 TRIM
  • Помогает проверять SSD на наличие плохих блоков и при их наличии делает замену из свободных блоков
  • Обеспечивает стабильность работы SSD

Источник: здесь

Новогоднее предложение МТС: комплект «МТС Коннект» для мобильного доступа в Интернет за 890 рублей

Среда, Декабрь 9th, 2009

Оператор мобильной связи МТС объявил о том, что в рамках новогодней акции будет предлагать комплект «МТС Коннект» для мобильного высокоскоростного доступа в Интернет (3G-модем, специальный тариф для работы в Интернет и 100 Мбайт трафика) за 890 рублей.

В комплект «МТС Коннект» входят:

  • высокоскоростной USB-модем для доступа в Интернет через 3G/EDGE/GPRS-соединение;
  • специальный тариф «МТС Коннект-2» с выгодной стоимостью Интернет трафика и опциями для подключения безлимитного Интернета;
  • 100 Мбайт трафика в качестве стартового баланса;
  • программное обеспечение для автоматической установки и настройки оборудования;
  • дизайнерский стикер на модем.

В рамках предложения оператором предлагаются 3G-USB-модемы Huawei E1550 и ZTE MF627 с  поддержкой microSD карт памяти объемом до 4Гбайт.

Источник: здесь

Нетбуки Samsung с Intel Atom Pineview в конце января?

Среда, Декабрь 9th, 2009

На саммите Netbook World Summit в Париже представитель компании Samsung, Джеву Сео (Jaewoo Seo) намекнул, что в конце января 2010 года компания представит линейку принципиально новых нетбуков. По его словам, устройства будут построены на основе новой серии процессоров от компании Intel Intel Atom "Pineview". Однако от комментариев на тему точных характеристик и названия серии, представитель Samsung воздержался.

Из того же, что Джеву Сео счел нужным сообщить стало известно, что модели будут тоньше, время их работы будет больше, а ряд новых программ обеспечат более быстрый запуск. Также сообщается о том, что Samsung продолжит развивать систему обеспечения сохранности данных. Кроме того, традиционно заявляется о том, что все преобразования в новой линейке проводятся в соответствии с пожеланиями пользователей. На вопрос о наличии сенсорного экрана г-н Сео также ответил утвердительно.

Данная информация подтверждает ранее сообщенные сведения о том, что целый ряд производителей готовит к запуску модели нетбуков на основе нового процессора Intel. Единственным отличием от сведений, представленных ресурсом DigiTimes, служат называемые представителем Samsung сроки – конец января. Согласно источнику DigiTimes, ASUS, Acer, Lenovo и MSI покажут свои устройства уже 11 января.

Источник: здесь

Популярность Android растет, но в Европе по-прежнему доминирует Symbian

Среда, Декабрь 9th, 2009

Исследовательская компания IDC провела анализ рынка операционных систем для мобильных телефонов, сообщает агентство Reuters. Хотя отмечается заметный рост числа аппаратов с ОС Android, в Западной Европе, ключевом для данной операционной системы рынке, занять сколь либо значимую позицию по-прежнему не удается. Хотя по сравнению с периодом с июля по сентябрь доля выросла с 4,2% до 5,4%, это все еще очень мало по сравнению с Symbian, которая занимает не менее 48% рынка.

Подобная ситуация отчасти связана с некоторым недостатком моделей на основе Android, но и выход целого ряда телефонов от LG, Samsung, Sony Ericsson, Motorola и других производителей не изменит ситуации кардинально. По словам представителя IDC, положение осложнено тем, что несмотря на известность среди пользователей бренда Google, у них нет понимания что такое Android. В связи с этим пользователи покупают меньше телефонов, чем ожидалось – у них нет стимула менять привычные ОС. Кроме того, сказывается некоторый недостаток приложений для данной ОС, поскольку очень немногие крупные разработчики решаются вкладывать средства в Android-проекты.

Источник: здесь

Новый тонкий портативный CD/DVD привод Transcend с функцией записи

Среда, Декабрь 9th, 2009

В связи с успехом  своего первого портативного CD/DVD привода с функцией записи 8X, компания Transcend Information представила новую версию устройства черного цвета. Обладая новым глянцевым корпусом, компактными размерами и разнообразными функциями, CD/DVD привод подходит для работы на ноутбуках и нетбуках, позволит разнообразить отдых и повысить продуктивность работы.

По мере того, как современные ноутбуки становятся всё легче и тоньше, пишущие CD или DVD приводы устанавливаются в них все реже. Новый тонкий 8x-скоростной портативный CD/DVD привод с функцией записи компании Transcend создан специально для использования с компактными ноутбуками и обладает ультратонким и сглаженным дизайном, являясь компактным и легко транспортируемым аксессуаром. Привод не требует внешнего адаптера питания, получая всю необходимую для работы энергию через интерфейс USB ноутбука.

CD/DVD привод с функцией записи комплектуется полнофункциональной копией программного пакета для создания дисков CyberLink, Power2Go и CyberLink MediaShow с 30-дневной бесплатной версией. Пользователи могут не только прожигать диски с музыкой, данными и видео, но даже создавать загрузочные CD и DVD диски различных форматов, включая CD-R/RW, DVD±R, DVD±RW, DVD±R DL и DVD-RAM.

Источник: здесь

Seagate представила свой первый твердотельный накопитель Pulsar

Среда, Декабрь 9th, 2009

Компания Seagate представила накопитель Seagate Pulsar, свой первый продукт в новом семействе твердотельных дисков для предприятий. Твердотельный накопитель Pulsar емкостью до 200 Гб форм-фактора 2,5 дюйма с интерфейсом SATA был создан специально для блейд-серверов и серверов общего назначения; в нем используется технология одноуровневой ячейки (SLC).

Твердотельный накопитель Pulsar обеспечивает необходимую производительность, надежность и износостойкость, требуемые для блейд-серверов и серверов общего назначения. Пиковая производительность составляет 30 000 IOPS в режиме чтения и 25 000 IOPS в режиме записи, а скорость достигает 240 Мбайт/сек при последовательном чтении и 200 Мбайт/сек при последовательной записи. Технология SLC оптимизирует надежность и износостойкость и помогает достичь показателя 0,44% AFR при 5-летней ограниченной гарантии. В качестве дополнительной подстраховки, накопитель Pulsar использует опыт Seagate в разработке решений для хранения данных enterprise-класса, обеспечивая защиту данных в случае отказа энергоснабжения. Твердотельный накопитель Seaagte Pulsar доступен для квалификации у OEM-партнеров.

Источник: здесь

Официальная бета-версия Google Chrome для Mac OS и Linux

Среда, Декабрь 9th, 2009

Компания Google официально представила давно ожидаемое обновление браузера Google Chrome для операционных систем Mac OS и Linux. Бета-версия для Mac OS поддерживает X Keychain и анимацию в стиле операционной системы. Версия для Linux получила возможность использования новых расширений как в версии для Windows. Для последней также был выпушен ряд дополнительных расширений, которые увеличивают функциональность браузера.

В настоящий момент имеется уже более 300 расширений для браузера Google Chrome, а на блоге Chromium находится инструкция, по которой разработчики могут создавать свои собственные версии. Расширения для ОС Mac OS обещаются в ближайшем будущем, но их релиз состоится через девелоперские каналы, а работоспособность может быть не такой высокой как для версий предназначенных для ОС Windows и Linux.

Источник: здесь

Samsung Corby за новогодний виджет!

Среда, Декабрь 9th, 2009

Не пропустите! На страницах Новогоднего раздела стартует конкурс «Новогодний виджет». Для участия в конкурсе нужно следующее:

  1. Придумать идею самого оригинального виджета в новогодней стилистике.
  2. Нарисовать, как будет выглядеть виджет.
  3. Составить небольшой текстовый комментарий к виджету, а, проще говоря, описать, что он умеет делать.
  4. Разместить свою работу в Новогоднем разделе.

Автора самого красивого, оригинального и новогоднего виджета ждет Samsung Corby! Конкурс продлится до 16 декабря. Не упустите свой шанс!

Источник: здесь

J’son & Partners Consulting: “Развитие сетей 3G в России”

Среда, Декабрь 9th, 2009

Компания J’son & Partners Consulting подвела итоги исследования "Развитие сетей 3G в России", целью которого было изучить текущее состояние сетей третьего поколения в России и готовность операторов к международному сотрудничеству с 3G операторами в мире. В частности, в этом отчете говорится, что несмотря на кризис, операторы «большой тройки» достаточно активно инвестируют в сети третьего поколения (3G), и этот сегмент является в настоящее время одним из драйверов российского телекоммуникационного рынка. Недавние действия Президента в отношении «частотной проблемы» - главного сдерживающего фактора развития отечественного рынка беспроводной связи - позволяют надеяться на то, что эти вопросы будут, наконец, разрешены. Расчистка спектра в интересах гражданских средств связи, в частности, позволит москвичам использовать свои 3G терминалы по прямому назначению в самом ближайшем будущем.

По количеству регионов, в которых развернуты сети 3G, лидирует компания ВымпелКом. По состоянию на 25 ноября 2009 г. оператор построил сети UMTS во всех 83 субъектах РФ , причем в 76 регионах сети запущены в коммерческую эксплуатацию. Далее следуют МегаФон (51 регион), Скай Линк (32 региона) и МТС (30 регионов).

Таким образом, в настоящее время практически все регионы России охвачены сетями 3G, однако в некоторых из них сети еще не запущены в коммерческую эксплуатацию. В большинстве регионов сигнал с базовых станций доступен лишь в центральных районах крупных городов; по мере развития сетей будут охвачены все новые и новые территории.

Наибольшее количество сетей 3G находится в Приволжском федеральном округе (39 сетей), далее следуют Центральный и Северо-Западный федеральные округа (33 и 31 сеть соответственно) . В Москве сети 3G/UMTS работают только в режиме indoor (внутри помещений); запуск таких сетей в режиме outdoor (вне помещений) ожидается в конце 2009 – начале 2010 года.

С развитием сетей третьего поколения в России у абонентов возникла потребность в роуминге.

По результатам исследования наибольшее количество 3G роуминговых партнеров у компании ВымпелКом. Абоненты оператора могут воспользоваться услугой 3G роуминга в сетях 108 операторов, которые находятся в 71 стране.
 
Второе место по количеству 3G роуминговых партнеров занимает компания МегаФон. Абоненты сети оператора МегаФон могут воспользоваться 3G роумингом в сетях 88 операторов, которые находятся в 55 странах.

Третье место по количеству 3G роуминговых партнеров у компании МТС, которая незначительно отстает по этому показателю от МегаФона. Абоненты МТС могут воспользоваться 3G роумингом в сетях 86 операторов, которые находятся в 53 странах.

Источник: здесь